Pernah Gak Merasakan Hal Seperti Ini Saat Nonton di Bioskop?

Oleh:   yosuadaniel yosuadaniel   |   3/11/2017
Hal-Hal Menyedihkan Saat Nonton Bioskop
Nonton bioskop sensasinya emang beda sama nonton di TV, apalagi nonton di layar hape. Untuk ngedapetin sensasi itu, kamu rela keluar rumah, menempuh jalanan yang macet, masuk ke mall, bayar parkir, ngantri tiket, bayar tiga puluh lima ribu, buat nonton di bioksop. Iyah, seniat itu.

Apalagi, kalo kamu pergi ke bioskop baru-baru ini, kamu pasti ngalamin gimana mau nonton Hangout atau London Love Story 2 susahnya kayak naik haji. Desek-desekan. Berjubel-jubel. Sikut-sikutan.

Dan setelah kamu ngedapetin tiket yang dengan penuh perjuangan ituh, kamu melangkah dengan tegap ke dalam ruangan, nyari tempat dudukmu, duduk manis nunggu lampu mati, layar lebar di depanmu mulai menyala, dan kamu bersiap nonton filmnya dengan seluruh jiwa raga.

Eh, ditengah-tengah film, tiba-tiba...

 1. Orang sebelah kamu malah mainan hape

Udah bagus-bagus ruangannya gelap, semua fokus sama gambar di layar, eh tiba-tiba kamu melihat secercah cahaya lain. Bukan, bukan cahaya surga. Tapi cahaya orang di sebelah kamu yang malah mainan hape. Apalagi kalo bukan cuma sekali dua kali, tapi dikit-dikit ngecek hape, dikit-dikit unlock screen. Itu mo nonton pilem ato nungguin bakar kue di oven mb, mz? Sedih.

2. Geng di sampingmu malah ngerumpi

Ini sering banget kejadian. Di saat kamu lagi menghayati filmnya, apalagi kalo kamu nontonnya sendirian (Ingat, Bukan karena kamu jomblo, tapi karena kamu mandiri!), eh ada sekelompok orang yang duduk di deketmu malah berisik sendiri. Apalagi kalo cewek-cewek. Udah berisik, suaranya cempreng, trus yang diomongin kadang nggak nyambung sama pilemnya. Emosi kuadrat. Saking emosinya jadi sedih.

3. Penonton di belakang nendang-nendang kursimu

Ada loh manusia yang kayak begini, entah mereka pikir nonton bioskop bisa sambil senam kaki. Ato mungkin mereka nggak biasa duduk tenang selama dua jam sampe gatel pengen gerak-gerak sendiri. Ato ngerasa kek di rumah kali. Kamu bakalan ngerasa lagi nonton film 4D, berkat "bantuan" mereka. Yha sih, tapi jadi nggak konsen gitu dong... kek lagi pake alat pijet. Geter geterrr awww. :(

4. 10 menit terakhir, eh kebelet

Yakan emang temperatur udara di dalem bioskop tuh dingin-dingin gitu ya. Apalagi kalo kamu dari luar udah bawa cemilan dan minuman buat temen nonton. Trus gara-gara itu, biasanya kamu justru jadi kebelet. Entah kebelet pipis, apalagi kebelet boker.

Dan kadang, rasa kebelet ini sungguh datang nggak tau waktu. Lagi seru-seru, bentar lagi ending, tiba-tiba aja kamu nggak bisa nahan dan harus banget ke toilet. Sialnya, toilet bioskop jauh dan sering rame, dan filmnya nggak mungkin di pause cuma buat nungguin kamu balik.

Trus, tau-tau... begitu kamu udah selesai bertamu ke kamar mandi.. eh.. pilemnya selesai. Itu. Menyedihkan. Banget. Sumpah.

Atau kamu punya pengalaman yang lebih menyedihkan lagi? Tulis aja dibagian komentar, biar kita sedih-sedihan bareng.


Mau tulisanmu dipublikasikan di zeebs.id? Ayo kirimkan artikel kamu ke zeebs.id@gmail.com

Tampilkan Komentar